新年假期西安游览实现“开门红” 市场浮现5大特色 元旦假期 西安

当前位置 : 主页 > 建筑 >
新年假期西安游览实现“开门红” 市场浮现5大特色 元旦假期 西安
* 来源 :http://www.yabar.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-04 18:55 * 浏览 :

  假期停止上班族又开端忙了。1月2日华商报记者从西安市旅游局懂得到,2017年元旦假日期间,西安市共接待游客163.42万人次,同比增长11.56%,存在旅游市场重点旅游景区倍受游客青睐、温泉冰雪灯会和自驾旅游成热点、特点街区及周边城市游客集中等特点。

  提前准备 旅游业总收入5.68亿元,同比增长12.70 %

  为做好元旦小长假旅游接待工作,西安市旅游局早着手、早筹备,全方位开展宣扬营销,集中发展旅游市场整治,一直强化平安监管,着力晋升服务品质。假日期间,西安市未产生重大旅游保险事变,无重大旅游投诉,确保宽大市民游客渡过了一个欢喜祥和的节日,实现了旅游接待“开门红”。

  据统计,2017年新年假日期间,西安市共招待游客163.42万人次,同比增加11.56%,其中过夜游客16.19万人次,同比增长8.41%,一日游游客147.23万人次,同比增长11.89%,游览业总收入5.68亿元,同比增长12.70 %。

  假期旅游市场有五大特点

  据先容,旅游市场的重要特色是:

  一是重点旅游景区倍受游客青眼。秦始天子陵博物院接待游客4.80万人次;城墙景区接待游客2.80万人次;华清宫景区接待游客2.02万人次;陕西历史博物馆接待2.56万人次;大唐芙蓉园接待游客1.56万人次;西安博物院接待游客0.92万人次;曲江大陆世界接待游客0.84万人次;秦岭野活泼物园接待0.95万人次;大雁塔大慈恩寺接待游客0.95万人次。

  二是温泉冰雪灯会和自驾旅游成为市场热门。“华彩长安 灯溢世园”2017西安世园新春游园灯会于节日期间揭幕,吸引了大量游客观看跟参加,营造出浓烈欢乐的节日气氛。西安世博园接待6.6万人次;蓝田汤峪旅游度假区接待8.36万人次;天潭温泉度假核心接待1.3万人次;临潼奥特莱斯接待游客4.69万人次;长安南山温泉酒店接待游客5296人次,秦龙温泉酒店接待3400人次;沣东新城大秦温泉接待2621人次;蓝田竹林畔滑雪场接待14000人次;长安翠西岳滑雪场接待4000人次;灞桥白鹿原滑雪场接待2700人次。

  三是特色街区及周边农村游客集中。莲湖区北院门风情街接待21.97万人次;南门文化礼节广场接待9.42万人次;新城区永兴坊接待6万人次;蓝田白鹿原影视城接待15.6万人次,白鹿原民俗文化村接待12.5万人次,周至沙?沙河水街接待15.7万人次;高陵场畔接待4.8万人次。长安农家乐接待11万人次;周至农家乐接待游客1.6万人次;蓝田农家乐接待1.3万人次。

  四是开放景区休闲街区魅力不减。兴庆公园接待9.3万人次;大唐西市接待5.5万人次;曲江池、唐城墙遗迹公园接待3.33万人次;大雁塔文明休闲景区接待12.3万人次;大唐不夜城接待7.95万人次;大唐华清城接待2.69万人次;汉城湖水利景致区接待7.76万人次。

  五是节日旅游市场秩序安全稳定。依据市委、市政府有关请求,市旅游局印发《对于做好2017年元旦春节假日旅游工作的告诉》,对元旦节日期间的旅游安全特殊是防暴恐、防火、防踩踏、防食品中毒等进行了安排,动员全行业干部职工走出办公室,走进景区酒店,全方位开展维稳和安全巡查。组织全市旅游行业开展“烟头不落地,西安更漂亮”城市环境管理运动,掀起污染丑化旅游市场环境高潮。节日期间,由分管局引导带队重点对火车站、钟鼓楼、陕西历史博物馆、大雁塔南北广场等重点区域和游客密集场合的旅游市场秩序进行巡视。全部节日期间,严厉值班,通达信息,全力做好安全出产应急处理预备,并依照全局安全生产督导检查包干义务制的分工,开展安全生产督导检讨,确保了元旦假日期间旅游市场的安全和稳固。 华商报记者 田蕾 黄涛

编纂:华商报供稿