《上海王》获中美片子节三项大奖 向世界展示上海传奇_娱乐频道_

当前位置 : 主页 > 招聘会 >
《上海王》获中美片子节三项大奖 向世界展示上海传奇_娱乐频道_
* 来源 :http://www.yabar.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-06 23:41 * 浏览 :

《上海王》主创团队合影纪念

11月3日(美国当地时光11月2日晚),第12届中美片子节揭幕式暨“金天使奖;颁奖仪式在洛杉矶胜利举办。继成为第19届上海国际电影节落幕影片后,黑帮传奇电影《上海王》此次再获殊荣,斩获最佳影片、最佳年度导演、最佳男配角三项大奖,成为当晚最大赢家;这也是金牌主持人曹可凡凭《上海王》中洪门师爷一角,首次问鼎国际电影节最佳男配角大奖。

胡雪桦磨剑十年初成大器 《上海王》问鼎中美电影节三项大奖

由中国国度消息出版广电总局电影局、美国电影协会、中国驻美使领馆独特支撑的中美电影节(Chinese American Film Festival),不仅是首个列入美国国会年报的中美电影文明交流运动,跟着中美两国电影文化交流的频繁,更成为两国电影人沟通交换的年度嘉会。历时12年的中美电影节,此次会集超过200部中美优良电影参展,盛况空前。而作为第一位来自中国大陆的好莱坞华人导演,胡雪桦此次携《上海王》勇夺最佳影片、最佳年度导演、最佳男配角三项大奖,意思不凡。作为胡雪桦导演“三王;系列电影的最后一部,黑帮传奇电影《上海王》从准备到制造实现历时十年。早在2003年,《上海王》原著小说尚未发表时,胡雪桦导演慧眼识珠,从原著述者、有名作家虹影手中购得版权。倾泻十年血汗打磨剧本,也成绩了《上海王》现在的超常品德。

愿做中美文化交流使者 胡雪桦向世界展现上海传奇

成破12年的中美电影节,久长以来始终致力于做中美文化交流的纽带跟桥梁;诞生于艺术世家,上世纪80年代赴美留学,2005年归国的胡雪桦导演,其生活则辗转海内国外,对中外文化、及中美两国电影制作的差别都有着极深入的懂得。黑帮传奇电影《上海王》,也恰是他吸取数十年国内国外生涯智慧,深度理解上海这座城市,将上海这个传奇城市展示给全世界的重要作品。胡雪桦坦言,之所以乐意花十年时间,消耗大批心血去拍摄这部电影,首先是由于他是一个上海人、一个出生上海的导演。固然身在国外近二十年,他却一直想用电影镜头、更辽阔的视线,将本人无比酷爱的上海先容给全世界观众;其次,他以为每个城市都有独特的历史,这个历史也就是这个城市的传承,他盼望“为这个城市留下一点记忆;。这两点,是他历经十载打磨剧本、倾注无数心血矢志打造《上海王》这部黑帮传奇电影最主要的创作激动。而电影节评委也给予了《上海王》极高的评估,认为其以奇特动听的影像世界,全面展现了上海这座城市在20世纪初的传奇风貌及时期精力。

Johnny Klimek 、Andrzej Sekula 、Johann Urb、胡雪莲、胡雪桦、曹可凡

问鼎中美电影节最佳男配角 曹可凡坦言感激《上海王》

在此次中美电影节上,除荣获最佳影片金天使奖外,金牌主持人曹可凡也因饰演《上海王》中竭智效忠辅助三代上海王的洪门师爷,问鼎中美电影节最佳男配角奖,从金牌主持晋身影帝,这也是曹可凡凭演员身份取得的第一个国际电影大奖,只管三季报的数据不暴露。在之前的访谈中,曹可凡曾流露其与《上海王》的结缘是在2006年:“当时《加油好男儿》在上海录制,有一个环节是在浦江饭店进行密室拷问。我在密室里发问,蒲巴甲和其余选手在门外答复。胡雪桦导演凑巧来探班,一看到这个场景就说,想拍虹影的小说《上海王》,找我演师爷,没想到后来开拍果然演师爷,到今年正好是整整十年;。十年时间转瞬即过,如今的曹可凡影视、主持双面开花,参演了众多国际大片,与国内国外顶级明星同场飙戏。此次获奖,也正是对其演员生涯的最好注解。而谈及这所有,曹可凡坦言感谢《上海王》,是它开启了他演员生活的新篇章。

据悉,由上海电影团体、上海胡氏传媒结合出品,著名导演胡雪桦执导的黑帮传奇电影《上海王》,胡军、余男、凤小岳、秦昊、李梦、白灵、刘佩琦、曹可凡等实力派演员主演的黑帮传奇电影《上海王》,以20世纪初的大上海为背景,讲述了洪门大佬常力雄(胡军饰)、联盟会代表黄佩玉(秦昊饰)、洪门成员余其扬(凤小岳饰),三代;上海王;与奇女子申曲名伶筱月桂(余男饰)之间波折离奇,充斥传奇颜色的爱恨情仇。该片有望于明年登陆全国院线,与宽大观众会晤。届时,咱们不仅能观赏到一部不同凡响的黑帮传奇电影,也将一览那个汹涌澎湃大时代中,举世无双的海上传奇。

上一篇:下战书 中午附近1时br 不仅仅要 下一篇:没有了